• Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar a massa
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
40 minutos (+1 hora de descanso)
12 porções
Massa: misture o óleo, a água, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, a azeitona, o palmito, a ervilha, o molho de tomate, o tomate, a pimenta e a salsinha.
Adicione o caldo de frango com a farinha dissolvida e misture bem ate engrossar levemente, acerte o sal. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, coloque o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos.